昨年は宇都宮から音羽シェフを招いて開いたローカルガストロノミーの会。今年は真夏の農場実習と集中講座開催します。
参加者大募集!ご連絡お待ちしています〜!
小川町ときがわ町ローカルガストロノミーの会主催
「有機農家×若手料理人調理師学校生徒有機農業希望者、
農場体験交流会、集中講座、2022夏」
1、 農場体験実習期間、8月1日から25日まで、受け入れる農場の都合と受講生の都合に合わせてマッチングします。基本は2泊3日(1日のみも可能です)。
2、 研修場所、農場実習場所は埼玉県小川町ときがわ町一帯の有機農家農場、
8月26日の集中講義は、ときがわ町トカイナカハウス。
3、 宿泊場所、ときがわ町トカイナカハウス、335-0354ときがわ町番匠445-1
4、 費用、合宿費一泊(素泊まり)3000円、研修場所への交通費(レンタカーまたは自転車等)、食事代は各自自炊等、農場研修費は研修先と要相談
5、 定員、農場の許容人数、
6、 集中講義、8月26日、ときがわ町トカイナカハウスにて実施
1 13時~14時半「世界のローカルガストロノミー事情」、料理評論家・山本益弘氏
2 15時~16時半「1+1はなぜ2になるのか?常識を疑って築いた農場から」、千葉八街・レストランに直結する農場、浅野悦男氏
3 17時~18時半「有機農業の聖地、小川町ときがわ町の半世紀」、ノンフィクション作家神山典士、「トカイナカに生きる」(文春新書)より
費用、1講座3000円、
定員、各講座ともに20名
7、申し込み問い合わせは以下に。(定員になり次第締め切ります)
主催、トカイナカコンソーシアム「ローカルガストロノミーの会」ときがわ町番匠445-1、代表・神山典士、電話080-3252-7449、メール、mhd03414@nifty.com