特集

美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』も認めた埼玉県産食材の魅力

くらし 成見智子

美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』も認めた埼玉県産食材の魅力

成見智子・ジャーナリスト

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【特別寄稿】地域創生は地域の高校から~高校は大学や専門学校への通過点ではない! 寺脇 研(元文部科学省官僚)

寺脇 研

寺脇 研(元文部科学省官僚)

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英語力と自立を促すラボ・パーティ #1

Labo Party

英語力と自立を促すラボ・パーティ #1

熊谷・大沢和子テューター(Labo Party)

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SDGsランキング “日本一” のまち
川越市が描く「地方都市」の近未来 第3回(最終回)
〜「トカイナカ」は脱炭素社会〜

くらし 福﨑 剛

SDGsランキング “日本一” のまち<br />川越市が描く「地方都市」の近未来 第3回(最終回)<br />〜「トカイナカ」は脱炭素社会〜

埼玉県内で最初に市制がスタートした川越市は、2022年には市制100周年を迎える。圏央道も近く、都会と田舎の要素をバランス良く内包する「トカイナカ」として、注目度も高い。近未来型の地域の在り方を示唆できるであろう川越市をフューチャーしてみた。(文=福﨑 剛 写真=北村 崇

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1200人のシェフが愛用
さいたまヨーロッパ野菜研究会

くらし さいたまヨーロッパ野菜研究会 成見智子

1200人のシェフが愛用<br>さいたまヨーロッパ野菜研究会

成見智子・ジャーナリスト

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